某TV番組で、カップヌードルへのちょい足し食材ランキングというのを先月偶然に見ました。
スタンダードなしょうゆ味のカップヌードルにちょっと加えると、とっても美味しくなるというモノが色々と紹介されたのです。中にはそれは無いでしょみたいな食材も出てきたのが興味津々で、試してみたいと思ってました。でもカップヌードルはちょっと高いので、少しケチって安めのスープヌードル(違いは麺と具が少ないだけとか?)で実験することに。
とりあえず冷蔵庫にあるものからということで、2位にランクされた粒入りマスタードからテストです。番組では箸で一つまみと言ってましたが、実験日は寒かったので少し辛めの方が体も温まっていいかなぁなどと思って、多めに入れてみました(↓)
よーくかき混ぜてから、まずは麺を食べてみます。おー、ほどよい辛味が加わって、なかなかイイ感じです。スープをすすってみると・・・ おやっ、これはキムチを入れた時の味に似てるような・・・(キムチを投入して食べるのは以前からよくやってまして、その旨さは確認済みです。) キムチ投入と違って汁が赤く染まることはありませんが、辛味と酸味が加わって、意外と美味しいのです。まぁ、味覚は人それぞれだと思いますが、個人的には全然アリだと思いました。2位になるだけのことはあるかも!?
次は何を試してみようかな・・・
コメント
あなたのブログにコメント投稿されたものです。